Profissional em destaque

Edio Fernandes Soares

O comércio e o contato com o público sempre estiveram presentes na vida de Edio Fernandes Soares. No ramo do sorvete há mais de 30 anos, com sua sorveteria no centro da cidade, o focalizado que começou a trajetória profissional na Pescaria Brava, onde possuía uma “venda” (armazem de secos e molhados), decidiu apostar tudo na terra de Anita (vendendo os excelentes produtos da SORVEPATRI) e hoje se diz satisfeito com tudo que conquistou.  Casado com dona Edwiges, com quem divide as funções da sorveteria, ele analisa o perfil de sua clientela:”Em grande parte é feita pelo pessoal do interior, que vem fazer compras ou pagar as contas e não deixa de passar para se refrescar antes de encarar a volta para casa”, avalia o focalizado que costuma atender muitos turistas durante a alta temporada.  Entre as visitas ilustres que já recebeu, tem orgulho de uma em especial: “A atriz global Renata Sorrah veio conhecer o centro histórico de nossa cidade. Quando a vi entrando no meu estabelecimento, não perdi a oportunidade, e claro, pedi um autógrafo”.  Sobre os sabores mais requisitados entre os lagunenses, responde sem titubear: “Flocos é o mais pedido. Seguido pelos picolés de coco e o de butiá, os quais adoro fazer propaganda, afinal é da nossa terra”, brinca.  E são os clientes que muitas vezes se transformam em amigos, a razão que o faz ser fascinado pelo trabalho: “Todo dia conheço uma pessoa diferente. São novas histórias de vida, fatos engraçados que ouço e presencio”.  Se o assunto é Laguna, não faltam elogios: “Na juventude cheguei a viver por alguns anos em São Paulo, mas não troco esse lugarzinho abençoado que é a terra de Anita por nada. Claro que os grandes centros nos proporcionam mais qualidade de vida, mas o clima pacato, os amigos que fiz, são alguns dos muitos motivos que me fazem amar a cidade”, finaliza.

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