Profissional em destaque

Victor Cezar Fagundes

Natural de Sorocaba, o paulista Victor Cezar Fagundes mora em Laguna há sete anos. Filho de dona Sandra de Brito e de “seo” Paulo Fagundes, o arquiteto graduado pela Udesc, viu na área da gastronomia um segmento a ser explorado. No final do ano passado, na companhia da noiva, decidiu investir em um espaço destinado a alimentação saudável próximo a praia do Mar Grosso: “A proposta inicial foi focada na venda de sanduíche natural, açaí na tigela e sucos. Os clientes começaram então, a pedir um prato quente no cardápio. Foi aí que surgiu a ideia da tapioca, um alimento nutritivo e muito saboroso e que ainda ficava dentro da nossa ideologia. A procura aumentou consideravelmente tanto no decorrer do verão, a ponto de que com o final da temporada, investimos na abertura da tapiocaria no centro da cidade”.
A aptidão com a culinária, Victor acredita ser herança genética: “Minha família é composta por um grupo de boas cozinheiras. A minha mãe e avó, já tiveram uma confeitaria em Sorocaba, e toda minha influencia com certeza vem delas. Inclusive até hoje ligo para minha mãe pedindo as receitas das sopas tradicionais”, revela. A escolha pelo segmento, veio após uma análise de mercado:”Vi a oportunidade de atuar em uma cidade que pede ambientes diversificados, com qualidade nos produtos e no atendimento, além de unir ao nicho de mercado com algo que gosto de fazer, que foi o que me trouxe até aqui”, explica.
Com um vasto cardápio de tapiocas doces e salgadas, ele aponta o que mais lhe agrada em sua rotina: “Eu e minha noiva atendemos cerca de 50 pessoas por dia. E o feedback positivo desses clientes é o que há de melhor. Acompanha-las voltando e trazendo novos amigos e familiares para conhecer o local e as tapiocas. Isso me faz querer melhorar e inovar sempre”.
Atuando paralelamente em seus projetos como arquiteto, ele vislumbra investir cada vez mais: “Quero crescer profissionalmente nos dois segmentos aos quais me dedico. Tanto na profissão a qual me formei e que muito me realiza, quanto no espaço gastronômico, oferecendo novidades ao paladar dos lagunenses”, finaliza.

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