Profissional em destaque

Erinaldo Felix Feitosa

Culinária japonesa com sotaque da Paraíba. Tudo isto na terra de Anita. No ramo há 18 anos, Erinaldo Felix Feitosa mudou-se para Laguna em busca de tranquilidade, uma forma de “cura” para quem viveu alguns anos a intensa rotina de São Paulo. Com o currículo localizado pelo proprietário do restaurante através da internet, não pensou duas vezes, veio com malas e bagagens para a cidade a qual pretende passar até seus últimos dias. Filho de “seo” Paulo e de dona Rosa, o sushiman foi apresentado à atividade por intermédio da irmã: “Ela é proprietária de um restaurante no bairro da Liberdade, na capital paulista. Lá recebi as primeiras noções. Comecei limpando o chão, passei para copa até chegar ao fogão. É um passo a passo necessário para quem quer construir uma carreira sólida”, avalia. Quando questionado sobre o que a profissão tem de melhor, pontua: “Trabalhar com detalhes e ter a oportunidade de incrementar as peças e pratos, tentando ofertar cada vez mais novidades para os clientes”. Sobre os requisitos necessários para o sucesso também manda seu recado: “Disciplina, dedicação e higiene, este último de grande necessidade, já que se trabalha com a comida crua, o que requer ainda mais atenção”. Nas horas de folga, o focalizado procura se entrosar com a rotina lagunense: “Gosto de sair pelas ruas, conhecer o comércio, os bairros, e me dedicar à pescaria, hobby pelo qual sou apaixonado e que posso praticar ainda com mais intensidade aqui”. Com uma carga de trabalho que inicia por volta das 17 horas e não tem horário certo para terminar, o sushiman que já teve passagem até por Portugal, contabiliza até 2.000 peças em épocas de grande movimento: “Nunca parei para contar, mas creio que seja este o maior ápice que alcancei”. Pai de Caio Henrique e Yasmin, surpreende quando questionado sobre seus pratos prediletos: “Sou adepto a um bom arroz com feijão ou uma lasanha. Mas claro que também não dispenso a culinária japonesa”.

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