Perfil

Atanazio Mario Fernandes Lameira

Poesia em prosa e verso nesta edição do Perfil. Aos 55 anos, o lagunense Atanazio Mario Fernandes Lameira, filho de Mario e Altair Lameira não se deixou “empoeirar” com a aposentadoria da Polícia Civil. Formado em Direito, com especialização na área de Segurança Pública, Ética e Direitos Humanos, o pai de Matheus e Gabriel desde 2002 dedica-se a proferir palestras motivacionais, rotina a qual concilia com o escritório de advocacia, no centro da cidade: “Tenho o prazer de ter meu filho mais velho, Matheus, como colega de profissão e dividimos o trabalho do escritório no período matutino. Na parte da tarde, me dedico aos estudos, preparo minhas palestras, faço leituras nas mais diferentes áreas”. Amante da poesia, Atanazio recorda que a empatia pelo universo da escrita se fez ainda na infância: “Rabiscava em meu caderno, com lápis e depois ia aperfeiçoando. Sempre fui apaixonado pelas letras. Escrever se tornou minha paixão, ao ponto de acabar fazendo Pedagogia e História, antes de entrar para o curso de Direito. Hoje vejo que a repetição é um bom treino para aquele que quer escrever e a leitura”. Casado com Sonia, o focalizado ingressou na área das palestras motivacionais em 2002: “Comecei a fazer palestra nas escolas, à convite das diretoras e realmente me realizei. Para mim, que adorava escrever, seria uma boa oportunidade para mostrar de forma diferente aquilo que estava pensando naquele momento em diversos assuntos (seguimentos da sociedade), e continuo fazendo, nas empresas, escolas, as quais adoro em razão da juventude, sempre com “fome” de coisas novas”, explana o focalizado que ainda dedica-se ao programa Atanazio Lameira entrevista, na Rádio Litoral, todos os sábados. Nas horas de folga, é na companhia da família, de preferência passeando, que ele procura estar: “Nossa cidade tem cenários magníficos, que convidam a sua contemplação e os quais gosto muito. Quando não, procuro na companhia da esposa, pegar a estrada, e passearmos nas cidades vizinhas, ou mais distantes, conferindo as belezas e gastronomia dos lugares”.

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